学院新闻 - 学校党委理论学习中心组集中学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

学校党委理论学习中心组集中学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

    6月16日上午,党委书记朱勇主持召开党委理论学习中心组专题学习会,集中学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》),对我校下一阶段的思想政治工作进行研究部署,在校的全体校领导参加。
    朱勇书记强调,《意见》体现了以习近平为核心的党中央对高校思政工作一以贯之的高度重视,为我校思想政治工作提供了行动指南,全校各单位各部门要高度重视、认真学习,把立德树人融入思想道德建设、文化知识传承、社会实践教育等各个环节。以加快构建富有邯郸学院特色的思想政治工作体系为核心,相关职能部门要在认真梳理、凝练我校思想政治工作经验和特色的基础上,细化任务分工,台账式推进任务落实,确保《意见》的各项要求落实落细,进一步提升我校思政工作育人成效,为社会输送更多德才兼备的高素质人才。
    会议全文学习了《意见》,并按文件要求对思想政治工作领导小组进行了适时调整,进一步明确了职责与任务分工。与会校领导结合各自分管工作进行了研讨。
    近日,省教育厅印发了《关于台账式落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>有关工作的通知》,我校党委高度重视,召开专题工作会,经反复研讨,分年度分体系分条目逐项建立台账,做到分工明确、措施有力、完成时限清晰。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网