通知公告 - 关于开展2019-2020学年教师教学质量考核工作的通知

关于开展2019-2020学年教师教学质量考核工作的通知

各单位:
    为进一步加强和规范教师教学工作,不断提高教学质量与水平,按照《河北省教育厅关于做好学校教学质量考核及备案工作的通知》(冀教人[2016]39号)文件要求,学校将开展2019-2020学年教师教学质量考核工作,考核对象、考核内容详见《邯郸学院教师教学质量考核指导性意见(试行)》(附件1),现将考核事项通知如下:
    一、考核流程
    1.确定细则,制定方案(2020年7月2日—7月5日)
    为实事求是地评价教师的教学实效,客观公正地反映教学现状,实现权力下放,学校仅负责考核的顶层设计,各单位依据学校文件,结合教学实际,在充分研讨的基础上制定具体实施方案,确保公平合理。方案及业绩评分细则,经本单位全体表决,获2/3及以上同意后开展考核。行政教辅单位双肩挑人员考核方案由教控中心制定并征求意见。
    2.实施考核,确定成绩(2020年7月6日—7月13日)
    各单位严格依据考核方案自行组织考核,确定考核结果。学评教成绩由教控中心上传至教学督导秘书钉钉群。各单位需在7月9号之前完成考核工作,随后将全体任课教师的各项成绩及最终考核结果在本单位公示5个工作日。行政教辅单位双肩挑人员届时请关注微信群通知,参与考核。
    3.汇总结果,上报材料(2020年7月14日—7月15日)
    公示无异议后,各单位将《XX学院教师教学质量考核方案》《2019-2020学年教师教学质量考核优秀人员备案表》(附件2)与本学年考核不合格人员名单一并报教控中心。纸质版盖章交X-412,电子版发送至hdxyjkzx@126.com
    4.上会审定,提交备案(2020年7月16日—7月20日)
    教控中心汇总全校教学质量考核优秀人员备案表,并于7月18日前,将结果提交校长办公会审定。7月20日前以文件形式上报市教育局备案。
    二、工作要求
    1.教师教学质量考核是年度考核的重要组成部分,是教师晋升、职称评定的重要依据。各单位务必高度重视,严格按照有关程序进行,确保公平、公正。
    2.师德考核不合格、本学年有教学事故、拒不服从教学安排或一学年内无故不承担任何教学及管理任务的,不能参加教师质量考核工作,考核结果直接认定为不合格。
    3.各项考核原始数据及材料装订归档,以备上级单位、学校及教师个人核实查验,为教师职称晋升做好服务。
    4.未尽事宜请及时与学校教控中心联系,联系人:赵玉芬,电话6260403。

    附件1 附件1:政字〔2020〕32号邯郸学院教师教学质量考核指导性意见(试行).pdf
    附件2 附件2:2019-2020学年教学质量考核优秀人员备案表.doc


                 教育研究与教学质量监控中心
                         2020年7月2日


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网