学院新闻 - 邯郸市省管干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神第五组线下研讨会在邯郸学院召开

邯郸市省管干部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神第五组线下研讨会在邯郸学院召开

邯郸学院党委书记朱勇主持研讨会

研讨会现场

    为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升国家治理体系与治理能力现代化理论的研究水平,8月29日下午,邯郸学院全体校领导和邯郸职业技术学院书记、院长在邯郸学院第二会议室召开“邯郸市省管干部学习贯彻党的十九届四中全会精神第五组线下研讨会”。会议由第五组召集人邯郸学院党委书记朱勇主持。
    研讨会紧密围绕对党的十九届四中全会精神的研究解读、认识体会展开。朱勇同志围绕“站在历史发展角度全面把握这次全会的意义”“通过核心要义深刻领悟这次全会的深刻内涵”“对标对表要求部署提升学校工作的治理效能”,深入地对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等重点学习内容进行了深入解读。随后,赵新生同志围绕“进一步加强制度体系建设,为建设特色鲜明的高水平大学提供保障”,并结合学校实际,就“进一步修改完善专业考核管理制度,促进专业质量内涵式发展,培育打造一流特色专业”等进行了研讨。杨华云同志围绕“坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向”;张安兵同志紧紧围绕“紧扣社会发展需求,提高新时代职业院校治理水平”进行了交流。其他与会同志王林昌、邢保良、白敏植、王宪明、张英良、侯书根、王永芹围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总要求,推动我市高校学习贯彻党的十九届四中全会精神走深走实展开讨论。
    最后,朱勇同志从学习认识有高度、思想观念有新度、指导实践有态度三个方面作了简要总结。同时强调,大家在“专题网班和个人自学”的基础上,紧紧围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别是结合自身工作实际,深刻分析了在高校如何落实这次全会精神的想法与举措,体现了大家的政治站位和责任担当。我们要以此次学习培训为契机,继续坚持学思践悟、知行合一,以习近平新时代中国特色社会主义思想的新理念、新认识武装头脑,以全面建设社会主义现代化国家的新部署、新目标推进工作,以昂扬的精神状态推进新时代高校建设发展进程,培育壮大邯郸市核心竞争力,以优异成绩向邯郸市人民交一份满意答卷。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网