学院新闻 - 邯郸学院开展2020年科技周活动

邯郸学院开展2020年科技周活动

    2020年8月23日-29日,邯郸学院认真落实邯郸市科技局等相关部门关于举办2020年科技活动周的部署,在新冠肺炎疫情防控工作等文件精神指导下,在切实保障广大参与人员生命安全和身体健康的前提下,围绕2020年“科技战疫,创新强国”科技周主题活动,安全有序地开展了我校科技活动周活动。
    软件学院、数理学院、生命科学与工程学院、机电学院、经济管理学院、太极学院等相关院部积极筹备,五十余名教师化身科技活动传播者,分别从“科技战疫、青少年科普、科技惠民、科技扶贫”四个方面,开展了智能战疫——人工智能技术在新冠肺炎疫情防控中的应用、数学科普视频展播、“提升网络安全意识,筑牢网络安全防线”网络安全科普、“智能农业-蔬菜工厂智能装备联调系统”科技展等十余个科技活动,进行科技展演和科学普及三十余场次。
    在大家的共同努力下,这次活动取得了较好的效果。邯郸学院党委书记朱勇、副校长王永芹、科技局政策法规处李志梅处长等领导先后亲临活动现场,对活动的开展给予了肯定,并鼓励通过类似活动营造科技创新氛围,进一步促进我校科技创新和科学普及协调发展,更好地服务邯郸经济社会发展,用科技创新点亮生活。

相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网