系部动态 - 软件学院对2020级软件工程、动画专接本学生开展学业指导

软件学院对2020级软件工程、动画专接本学生开展学业指导

    为加强引导2020级专接本同学做好学业规划设计,9月18日、9月23日,软件学院分别在西区三教二楼会议室、逸夫楼R115教室组织开展软件工程、动画专业专接本新生学业指导。软件学院副院长冯诚、辅导员卢志翠、动画教研室主任杨亮、软件教研室副主任张颖及教师吕亚伟、李贞参加了指导活动。
    本次学业指导围绕三个方面展开,即专业认知、面临问题、学业规划。首先,冯诚副院长对软件工程和动画两个专业的基本情况进行了介绍,让新生对所学专业有了初步的认识和规划。其次,从学院目前人才培养方案和学校的学业管理等方面向大家进行了讲解。鼓励同学们要脚踏实地、确立目标、主动适应学习环境,锻炼认知、沟通能力,养成良好的生活学习习惯。
    两个专业同学重点围绕上课两周后的感受和自身的学业规划提出了问题和建议。两位教研室主任及教师代表从课程体系、教学进度、学习方法、自主学习能力培养、考研准备等方面一一做了解答。尤其对于跨专业接本的同学学习困难的问题给予了专业指导,并鼓励大家树立信心,勤奋学习,及时将学习中遇到的各项问题与教师、学业进行沟通,全身心地投入到新的学习环境与生活。
    通过本次学业指导,专接本的新同学进一步了解了学院办学情况和人才培养特色,对尽快融入新环境、明确学习目标起到了较好的引导作用。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网