系部动态 - 外国语学院举办河北省高等学校2020年“世纪之星”英语演讲赛

2020年9月24日下午,外国语学院大外部在E区201教室举办了河北省高等学校第二十一届“世纪之星”英语演讲赛暨外研社“国才杯”全国大学生英语演讲比赛非专业组校内选拔活动。大外部王杏娟副主任和刘景慧老师担任评委,共有24名非英语专业选手参加比赛。围绕“Challenge to All”这一主题,同学们进行了各抒己见、声情并茂的演讲,展示了一定的英语水平和丰富的思想内涵。经过激烈角逐,比赛选出了武永琪和李嘉莹两位选手,代表邯郸学院非英语专业同学参加河北省复赛。
    河北省高等学校“世纪之星”外语演讲大赛创办于1999年,具有广泛影响力的权威赛事,与2020“国才杯”全国英语演讲大赛同步举行。大赛旨在以丰富的内容与严谨的形式,为我省大学生创造一个发表见解、展示外语水平和演讲才华的平台。
    我校一直以来非常重视大学英语实践教学,并鼓励学生积极参与“世纪之星”演讲、写作和阅读等相关赛事。本次活动有利于激发广大学生英语学习的兴趣和积极性,锻炼了学生英语口语交际能力。