通知公告 - 科研处关于第九届全国大学生运动会征文的通知

科研处关于第九届全国大学生运动会征文的通知

各院系部、各处室、各单位:

  根据《教育部 国家体育总局 共青团中央关于举办中华人民共和国第九届大学生运动会的通知》(教体艺〔2011〕3号)精神,第九届全国大学生运动会科学论文报告会(以下简称科报会)将于2012年9月在天津市举行。本届科报会委托全国高等学校体育教学指导委员会、中国高等教育学会体育专业委员会、中国教育科学研究院具体组织实施。现将有关事宜通知如下:

  一、指导思想

  认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》精神,以全面提高高等学校教育质量、促进大学生身心健康发展为出发点,倡导理论联系实际的学术风气,通过理论创新、知识创新、实践创新、技术创新,提高我国高校体育科研水平,加速高等学校体育科学化进程,为开创具有中国特色和时代特征的高校体育工作新局面做出贡献。

  科报会主题:健康第一、创新发展。

  二、征文对象

  全国普通高等学校体育教师,学校体育科研、管理人员,教育行政管理人员。

  三、征文要求

  科报会论文以《第九届全国大学生运动会科学论文报告会选题指南》(见附件)的范畴为主,并注重掌握以下原则:

  1、重点突出。论文选题以研究贯彻落实中央7号文件和教育规划纲要、建立高校阳光体育运动长效机制、营造大学校园体育文化环境、保证学生每天一小时体育锻炼、深化高等学校体育课程改革、提高高校体育教学质量和效果、促进大学生体质健康水平不断提高等内容为重点。

  2、方法科学。论文采用的研究方法符合课题性质,满足课题研究需要,研究设计科学,方法运用合理,注重运用新型研究方法,倡导定性研究和定量研究并重,理论探索与实验研究并重,总结经验与指导实践并重。

  3、成果创新。论文的研究成果有开创性,客观把握学校体育现状,科学揭示其规律,正确分析存在问题,提出有效解决对策。理论性的研究能提出新的理论观点,或丰富、发展已有的理论;应用性研究论文能反映当前学校体育改革实践,研究成果有利于解决学校体育实践中的热点、难点问题。

  4、文体规范。报送的论文应概念清晰、论点明确、论证充分、逻辑严谨、结构完整、资料真实、引证和图表规范,每篇论文不超过5000字,并提供不超过800字的论文摘要,每篇论文署名作者不超过5人。

    四、报送要求

    1、申报者将上报论文电子版发送至hdxykyc@sohu.com,同时将纸质版一份交科研处。

    2、截止时间2012年3月29日。

    附:第九届全国大学生运动会科学论文报告会选题指南.doc

科研处

2012年3月29日


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网