学院新闻 - 校纪委学习座谈十八届中央纪委六次全会精神

校纪委学习座谈十八届中央纪委六次全会精神

    1月20日上午,校纪委召开集体学习座谈会,学习十八届中央纪委六次全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话。与会同志结合学校工作实际,畅谈学习体会和思想感触,对新一年的工作思路进行了交流和探讨。纪委书记白清长主持座谈会并讲话。全体纪委委员参加了会议。
    座谈会全文学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神和全会公报。大家一致认为,总书记的讲话内涵丰富、高屋建瓴,是新的历史条件下做好纪检监察工作的思想武器和行动指南。大家表示,学习讲话,深受教育、倍受鼓舞,一定密切联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,以实际行动做好我校的纪检监察工作。
    纪委书记白清长结合学习体会谈了自己的思想认识,并在总结中指出,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,充分肯定深入推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,明确了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务。讲话直面问题,针砭时弊,体现了坚强的党性原则,彰显了党的责任担当。学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神是2016年纪委的一项重要政治任务。他要求与会同志要在认真自学的基础上,采取多种形式组织开展好所在部门单位的宣传贯彻工作。同时,要创新工作模式,谋划好2016年工作。
    白清长强调,2016年是学校综合改革、转型发展的关键一年,每位纪委委员肩负着全校党风廉政建设向善向上的历史使命和师生的信任与重托。一要认清形势,增强责任意识。十八届中纪委六次全会对党风廉政建设和反腐败工作作出了新部署,提出了新要求,全体同志要清醒认识中央全面从严治党的坚强决心,切实增强责任意识。二要真抓实干,尽职履责。2016年学校各项工作任务繁重。要突出“两个责任”,落实“一岗双责”,明确责任分工,加强纪律审查,健全完善配套制度,规范权力运行。纪委要进一步突出主责主业,转变监督执纪观念、方式和方法。三要运用好“四种形态”,加强对尊崇党章、执行党纪情况的监督检查,对倾向性、苗头性问题早发现、早提醒、早教育、快查处。四要打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,切实履行好职责。纪检监察干部要发挥表率作用,严格自我要求,政治忠诚,干事干净,做人清白,责任担当。
    会议还通报了其他情况。


相关文章

more图片新闻

more推荐新闻

校级网络课程平台 教务系统(校外) 电子邮件 数字化校园入口 邯郸文明网